DIRGAHAYU SMK PERINDUSTRIAN YOGYAKARTA KE 62

Jumat, November 1st 2019. | Berita

Dalam rangka memperingati HUT SMK Perindustrian Yogyakarta ke – 62 tahun 2019, Panitia menyelenggarakan berbagai kegiatan. Menurut Ketua Panitia Bpk Falensius Geru, S.Pd rangkaian acara HUT  berlangsung selama 2 hari, tanggal 2 dan 3 September 2019. Pada hari pertama Senin, 2 September 2019 diawali dengan pengajian dengan pembicara Bp H. Mustofa, S. Ag. M.Pd.  Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Sekolah Bp. Dede Zakiyuddin,S.Ag didampingi oleh Waka Kurikulum Bapak Nyoman Sedana,M.Pd,  Waka Humas dan Manajemen Mutu Ibu Ari Priyantie, S.Pd.Si, Waka Kesiswaan Bapak Ngatiran S.Pd, dan potongan tumpeng diserahkan kepada Ketua OSIS SMK Perindustrian Yogyakarta Ridho Pratama. Acara dilanjutkan dengan makan siang bersama dan aneka lomba.

Pada hari kedua Selasa 3 September 2019 diawali dengan upacara bendera, pada upacara tersebut Bapak Kepala Sekolah menyampaikan harapan dengan bertambahnya usia sekolah kita semoga semakin Berjaya dan semakin berkembang menjadi sekolah rujukan yang dicari tidah hanya oleh siswa tetapi juga oleh perusahaan-perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja yang kompeten. Dalam Upacara tersebut juga diserahkan penghargaan dari Yayasan Perindustrian Yogyakarta kepada siswa-siswa yang berprestasi sebanyak 16  siswa terdiri dari siswa kelas XI dan XII. Selanjutnya diadakan bermacam lomba, antara lain Lomba Volley, Gobag sodor, menyanyi Lagu Jawa, Lomba Kebersihan Kelas, Lomba Mading, Lomba Baca Puisi, Lomba Pengibaran Bendera. Acara tersebut berlangsung meriah dan tidak hanya diikuti oleh siswa-siswa tetapi juga oleh bapak Guru dan mahasiswa PPL dari Universitas Sarwi Yogyakarta.     (Esti)